samedi 27 février 2010

JO 2010 Vancouver Résultats suédois - 11 médailles

La Suède a remporté 11 médailles, 5 en or, 2 en argent et 4 en bronze aux jeux olympiques d'hiver 2010 à Vancouver et de ce fait la Suède est devant la France au classement des médailles en 8ème place.

Dimanche 28 Février - Bronze 50km Ski de Fond Homme
Johan Olsson a pris la troisième place du 50km style classique derrière le Norvégien Petter Northug qui a remporté la médaille d'or et l'Allemand Axel Teichmann qui premd l'argent. Les francais Vincent Vittoz et Jean-Marc Gaillard sont 13`me et 19ème.

Samedi 27 Février - Bronze Slalom Homme
Le suédois Andre Myhrer a terminé troisième du slalom olympique, il est même remonté de la 11ème à la troisième place. C'est l'Italien Giuliano Razzoli qui a été sacré champion olympique devant le Croate Ivica Kostelic. Le francais Julien Lizeroux finit 9ème.

Vendredi 26 Février - Or Curling Féminin
La Suède a remporté le titre olympique de curling féminin en battant en finale le Canada (7-6) dans un match très serré. La Chine a remporté la médaille de Bronze. Et pour fêter la victoire c'est un baiser en or.
Cette équipe avait déjà remporté la médaille d'or à Turin. Bravo à Anette Norberg, Eva Lund, Cathrine Lindahl och Anna Le Moine

Mercredi 24 Février - Or Homme 4x10km Relais Ski De Fond
L'équipe de Suède a remporté le 4x10km Relais en ski de fond ce Mercredi devant la Norvège et la République Tchèque.
La France termine au pied du podium em 4ème place alors qu'elle était en tête une bonne partie de la course pour la médaille d'argent!

Lundi 22 Février - Argent Femme Relais Ski De Fond
Les deux suédoise Charlotte Kalla et Anna Haag (Encore elles) ont remporté la médaille d'argent dans l'épreuve de relais en ski de fond.
La médaille d'or va à 2 Allemandes Evi Sachenbacher-Stehle et Claudia Nystad et la médaille de bronze à 2 Russes Irina Khazova et Natalia Korosteleva.
Samedi 20 Février 2010 - Or et Bronze Ski De Fond Homme 30 km Poursuite

Deux suédois se sont hissés sur le podium en poursuite 30km home. En or, nous avons le suédois Marcus Hellner et en Bronze le suédois Johan Olsson qui encadrent la médaille d'argent l'Allemand Tobias Angerer. Le francais Vincent Vittoz a finit 15e.
Vendredi 19 Février 2010 - Une médaille d'argent et une grosse chute
La suédoise Anna Haag a remporté la médaille d'argent en poursuite derrière la norvégienne Bjoergen et devant la polonaise Justyna Kowalczyk.
Le suédois Patrik Järbyn est tombé dans le Super G une chute très impressionnante.

Jeudi 18 Février 2010 - Bronze Combiné Femme
La suédoise Anja Pärson remporte la médaille de bronze en combiné après la lourde chute de Mercredi (La vidéo est à regarder pour ce rendre compte de l'exploit) c'est assez formidable pour elle.

Mardi 17 Février 2010 - Or en Ski De Fond Homme Poursuite

Le suédois Björn Ferry a remporté en poursuite. Parti en 8ème position, il devance l'autrichien Christophe Sumann et le francais Vincent Jay qui avait obtenu l'or en sprint.
Lundi 16 Février 2010 - Or en Ski De Fond Femme 10km Style Libre
La skieuse de fond suédoise Charlotte Kalla est devenue championne olympique lundi 16 Janvier en ski de fond sur 10 km en style libre en 24'58"04.